Aviso de privacidad



TEEB HEALTH De conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sus disposiciones reglamentarias, Teeb App, S.A.P.I. de C.V. (“Teeb”), como Responsable del tratamiento de los datos personales que recaba, pone a disposición del público en general y de sus usuarios (cada uno referido como “Titular”) el presente Aviso de Privacidad. Teeb se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el contenido del presente Aviso. Cualquier cambio en el Aviso le será informado al Titular a través de una notificación general en el Sitio y/o en la Aplicación (como dichos términos se definen más adelante). La modificación correspondiente entrará en vigor a partir del día siguiente de su publicación.

-IDENTIDAD Y CONTACTO DE TEEB-

Teeb es una sociedad mexicana debidamente constituida, tal y como consta en la escritura 1,078, de fecha 04 de septiembre de 2018, pasada ante la fe del Lic. Marcelo del Castillo, Corredor Público 7 de San Luís Potosí, inscrita en el Registro Público de Comercio bajo el folio 201800208074. Teeb tiene su domicilio en Calle Palmira 260, Int. P1-B, Col. Desarrollo del Pedregal, San Luís Potosí, México, 78295. El Titular podrá realizar consultas relacionadas con el tratamiento de sus datos personales y en general ejercer sus derechos de protección de datos personales mediante el envío de un correo a hello@teeb.health, en los términos que se establecen más adelante.

-FORMAS DE OBTENCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES-

Teeb puede obtener datos personales por cualquiera de las siguientes formas: 1) Personalmente del Titular; 2) A través de la aplicación móvil que Teeb utiliza para prestar sus servicios (la “Aplicación”); 3) Indirectamente, como receptor de una transferencia de datos que realicen profesionales de la salud, centros de salud, farmacias, aseguradoras, laboratorios y otros responsables autorizados por el Titular para realizar dichas transferencias; 4) A través de su sitio web (https://teeb.health/) (el “Sitio”), y 5) A través de las redes sociales administradas por Teeb. [Blockchain] Teeb informa a los Titulares que utiliza redes descentralizadas para registrar las transferencias de datos que se realicen y para documentar el consentimiento del Titular en relación con las mismas. El uso de estas redes implica que los datos y las identidades asociadas a dichos datos se encriptan asimétricamente y se procesan y almacenan por nodos o conexiones que no están bajo el control exclusivo de Teeb, pero que -en todo caso- operan las personas indicadas en el numeral 3 anterior. [Inteligencia Artificial] Teeb informa a los Titulares que trata datos personales como parte de un proceso de toma de decisiones sin que intervenga la valoración de una persona física, en procesos de diagnóstico automatizado o procesos similares.

-DATOS PERSONALES SUJETOS A TRATAMIENTO-

1) De los usuarios de la Aplicación (pacientes): a) De identificación y contacto: nombre, sexo, teléfono, correo electrónico y fecha de nacimiento o edad. b) Sensibles o de Salud: datos sobre su estado de salud en general y su historial clínico (enfermedades, síndromes, síntomas, padecimientos, antecedentes médicos, alergias, diagnósticos, estudios o análisis), así como aspectos de su vida o hábitos de conducta que tengan un impacto en dicho estado de salud (consumo de narcóticos, alcohol o tabaco; vida sexual; exposición laboral a factores con repercusión en salud, etc.); c) Patrimoniales: información sobre sus pólizas o coberturas de seguros e información sobre tarjetas bancarias para la gestión de pagos.

2) De los usuarios de la Aplicación (profesionales de la salud): a) De identificación: nombre, credenciales técnicas o profesionales (especialidad, cédula profesional, trayectoria académica o profesional) e información de contacto (dirección, teléfono, correo electrónico).

3) De los candidatos laborales o profesionales: historial académico, historial profesional y datos que se relacionen con su nivel de ingresos.

4) De los usuarios en general y de los visitantes del Sitio o de la Aplicación: dirección IP, geolocalización aproximada, sistema operativo, fecha y hora de visita, sitios visitados con anterioridad, tipo de dispositivo, permanencia e interacciones en general. Teeb utiliza mecanismos de seguridad (como la criptografía asimétrica o encripción AES) para proteger la privacidad de su información. Teeb se compromete a tratar sus datos personales bajo altos estándares de privacidad, así como a tratarlos, exclusivamente, para perseguir las finalidades descritas en la sección siguiente.

-FINALIDADES DEL TRATAMIENTO-

1) Finalidades primarias: a) Identificar al Titular, corroborar su identidad y crear un perfil de usuario a través del cual pueda utilizar los servicios ofrecidos por Teeb; b) Crear un expediente clínico digital del Titular con base en los datos proporcionados por el Titular y los datos proporcionados por otros responsables autorizados por el Titular para tal efecto; c) Transferir total o parcialmente el expediente clínico del Titular con profesionales de la salud, centros de salud, laboratorios, farmacias, agentes del sector salud, aseguradoras, proveedores de analítica de datos, y, en general, con todas aquellas personas a las que el Titular consienta transferir sus datos -con el objetivo de que éstos le presten servicios relacionados con su salud; d) Conducir análisis de gran escala (big data) o estadísticos, con base en datos agregados de los Titulares que utilicen los servicios de Teeb, con el fin de detectar patrones o tendencias generales de salud, coexistencia de síntomas y otras métricas agregadas; e) En su caso, evaluar la idoneidad profesional/laboral del candidato para integrarse al equipo de Teeb.

2) Finalidades Secundarias: a) Ofrecer actualizaciones, noticias o publicidad que pudiera ser de interés para el Titular; y b) Utilizar los datos personales para fines mercadotécnicos, publicitarios o prospección comercial. El Titular podrá manifestar su negativa al tratamiento de sus datos con las finalidades secundarias, a través del envío de un correo electrónico en dicho sentido a Teeb. El correo electrónico referido deberá incluir, en todo caso, la información que permita identificar al Titular, la información sobre la cual niega su tratamiento y cualquier otra información que resulte necesaria para tramitar la negativa correspondiente.

Consentimiento del Titular

El Titular manifiesta que:

a) Ha leído, entendido y aceptado los términos y condiciones establecidos en el presente Aviso, por lo que otorga su consentimiento expreso respecto del tratamiento de sus datos personales en los términos que en él se establecen;

b) Consiente expresamente el tratamiento de sus datos personales para las finalidades primarias y secundarias antes establecidas, específicamente -pero no limitándose a- la finalidad descrita en el numeral I, inciso c) de la sección anterior (transferencia de sus datos);

c) El uso de o la permanencia en el Sitio, así como la descarga o utilización de la Aplicación constituyen confirmaciones de su consentimiento a lo dispuesto en el presente Aviso. El Titular deberá abstenerse de utilizar el Sitio o la Aplicación en caso de que no consienta las disposiciones establecidas en el presente Aviso.

Teeb informa a los Titulares que su consentimiento expreso puede documentarse y manifestarse a través del uso de firmas electrónicas, especialmente en el contexto de la Aplicación, el Sitio y otros entornos digitales. El Titular reconoce que Teeb verificará su identidad a través de confirmaciones SMS o mensajes de texto, confirmaciones vía correo electrónico, contraseñas u otros mecanismos de verificación remota o biométrica. Una vez que su identidad haya sido verificada, el Titular reconoce que los clicks, las firmas criptográficas, las autorizaciones, las confirmaciones y demás interacciones que realice a través de la Aplicación o el Sitio se considerarán como su firma electrónica para todos los efectos del presente Aviso. Tan pronto como sea posible, el Titular debe informar a Teeb cualquier situación por la que considere que su identidad digital ha sido comprometida o se encuentre en manos o bajo el control de terceros, a efecto de que Teeb tome las medidas de seguridad correspondientes.

Teeb asume que la información proporcionada por el Titular corresponde a este último y por este motivo, el Titular debe abstenerse de proporcionar a Teeb información de terceros, salvo que cuente con el consentimiento de dichos terceros para tal efecto. El Titular deberá informar a Teeb aquellas circunstancias en las que por cualquier motivo no se observe lo dispuesto anteriormente, a través del envío de un correo electrónico, el cual deberá contener su información de contacto y cualquier otra información que permita dar respuesta a dicho informe. El Titular únicamente podrá ingresar información de menores de edad, personas en estado de interdicción o incapaces si declara bajo protesta de decir verdad a Teeb contar con la patria potestad, la tutela o la representación de dichas personas en los términos de la legislación aplicable.

El Titular podrá revocar el consentimiento antes referido en todo momento. Para revocar el consentimiento proporcionado, el Titular deberá comunicar dicha circunstancia a Teeb por medio de un correo electrónico, indicando las causas que lo motivan a comunicar la revocación, así como la información que permita a Teeb responder y dar seguimiento a dicha revocación.

En caso de que el Titular desee limitar el uso o la divulgación de alguno de sus datos personales, podrá en cualquier momento enviar la manifestación de dicha limitación a través de un correo electrónico, en el cual incluirá los datos personales cuyo tratamiento desea limitar, los motivos por los cuales desea limitarlos, así como la información que permita a Teeb dar seguimiento a dicha solicitud. En caso de ser procedente la solicitud del Titular, Teeb registrará al Titular en la lista de exclusión que tendrá elaborada para tal efecto.

Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (“ARCO”)

Los Titulares tienen derecho a: (i) conocer qué datos personales son tratados por TEEB y las finalidades de su tratamiento (derecho de acceso); (ii) solicitar la corrección de sus datos personales en caso de que estén desactualizados, sean inexactos o estén incompletos (derecho de rectificación); (iii) que sus datos personales sean eliminados de los registros o bases de datos de Teeb cuando consideren que no están siendo utilizados adecuadamente (derecho de cancelación); y (iv) oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (derecho a oposición) (en su conjunto, los derechos “ARCO”)

Los derechos ARCO pueden ser ejercidos en cualquier momento a través del envío de un correo electrónico dirigido. La solicitud de cualquiera de los derechos ARCO deberá ir acompañada de lo siguiente:

I. El nombre del titular y/o su domicilio o correo electrónico, a efecto de que Teeb pueda comunicarle la respuesta a su solicitud;

II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO;

IV. Los motivos que fundamentan o justifican el ejercicio del derecho ARCO correspondiente;

V. El formato o el medio en el que desea que Teeb dé respuesta a su solicitud, cuando resulte aplicable;

VI. Cualquier otro elemento o documento que facilite el seguimiento a la solicitud del Titular.

Uso de cookies, web beacons o tecnologías similares o análogas

El Titular reconoce que Teeb utiliza o puede utilizar en el Sitio cookies, web beacons u otras tecnologías similares (mecanismos en medios remotos o locales de comunicación electrónica, óptica u otra tecnología), que permiten a Teeb recabar datos personales de manera automática y simultánea al tiempo que el Titular hace contacto con los mismos. El Titular podrá deshabilitar estos mecanismos haciendo click en el recuadro correspondiente.

Type and Hit Enter to Search